糖尿病センター

文字の大きさ

お問い合わせ一覧

お知らせ

糖尿病センター

2013年12月27日

糖尿病教室を開催しました

 

平成251214(土)に糖尿病教室~with~を開催しました。

今回は『料理教室&クリスマスパーティー』で、管理栄養士が担当しました。

 

【メニュー】

食前酒

前菜3種盛り

 ピンチョス ホタテのマリネ マッシュルームのにんにく焼き

カニのサラダ

じゃが芋のミニグラタン

カリフラワーのポタージュ

牛ヒレ肉のソテー マスタードソース 40穀米を添えて

なめらか練乳パンナコッタ フルーツ添え

飲み物(コーヒーor紅茶orハーブティー)

 

熱量 626kcal 蛋白質 31.4g 塩分 2.31

 

今回は初めての試みで、お料理教室とクリスマスパーティーを一緒に行いました。

メイン以外は全て参加者に作って頂き、手際の良さに驚きました。

出来上がった食事と共にパーティーが始まり、ちょっとしたゲームも行い、いつもと違ったお教室に皆さん楽しまれていたようです。

また来年も企画したいと思いますので、ぜひご参加下さい。

P1070125.jpg P1070156.jpg P1070142.jpg P1070183.jpg