お知らせ
糖尿病センター
2013年12月27日
糖尿病教室を開催しました
平成25年12月14日(土)に糖尿病教室~with~を開催しました。
今回は『料理教室&クリスマスパーティー』で、管理栄養士が担当しました。
【メニュー】
食前酒
前菜3種盛り
ピンチョス ホタテのマリネ マッシュルームのにんにく焼き
カニのサラダ
じゃが芋のミニグラタン
カリフラワーのポタージュ
牛ヒレ肉のソテー マスタードソース 40穀米を添えて
なめらか練乳パンナコッタ フルーツ添え
飲み物(コーヒーor紅茶orハーブティー)
熱量 626kcal 蛋白質 31.4g 塩分 2.31g
今回は初めての試みで、お料理教室とクリスマスパーティーを一緒に行いました。
メイン以外は全て参加者に作って頂き、手際の良さに驚きました。
出来上がった食事と共にパーティーが始まり、ちょっとしたゲームも行い、いつもと違ったお教室に皆さん楽しまれていたようです。
また来年も企画したいと思いますので、ぜひご参加下さい。



