お知らせ
糖尿病センター
2014年1月31日
国循のご当地かるしおレシピプロジェクト2013 「だし・うま味賞」を受賞
「かるしお」で有名な国立循環器研究センターが初めて主催する
「ご当地かるしおレシピプロジェクト2013」の最終選考が1月23日大阪府大阪市にある相愛大学内で行われました。応募総数355組の中から一次選考を通過した24組による、調理・試食、プレゼンテーションの審査です。
当院からは単品部門でエントリーした「栃木産のトマトを使った トマ玉丼」が部門賞の
"だし・うま味賞"を受賞しました。


トマトと卵?!と思われるかもしれません。
日本ではあまり馴染みがありませんが、中国の上海料理に「蕃茄炒蛋」=(トマトと卵の炒め物)という料理があります。その蕃茄炒蛋に、栃木県色(干瓢)をプラスし丼ぶり物にしました。
2月10日から一週間、レストランサンテでの提供を予定しています。
栃木県では唯一の「ご当地かるしおレシピ」です。是非、食べに来てください!!
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
