糖尿病センター

文字の大きさ

お問い合わせ一覧
  • HOME
  • お知らせ一覧
  • 国循のご当地かるしおレシピプロジェクト2013 「だし・うま味賞」を受賞

お知らせ

糖尿病センター

2014年1月31日

国循のご当地かるしおレシピプロジェクト2013 「だし・うま味賞」を受賞

 「かるしお」で有名な国立循環器研究センターが初めて主催する

「ご当地かるしおレシピプロジェクト2013」の最終選考が123日大阪府大阪市にある相愛大学内で行われました。応募総数355組の中から一次選考を通過した24組による、調理・試食、プレゼンテーションの審査です。

当院からは単品部門でエントリーした「栃木産のトマトを使った トマ玉丼」が部門賞の

"だし・うま味賞"を受賞しました。

DSC01426.jpg DSC01442.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

トマトと卵?!と思われるかもしれません。

日本ではあまり馴染みがありませんが、中国の上海料理に「蕃茄炒蛋」=(トマトと卵の炒め物)という料理があります。その蕃茄炒蛋に、栃木県色(干瓢)をプラスし丼ぶり物にしました。

210日から一週間、レストランサンテでの提供を予定しています。

栃木県では唯一の「ご当地かるしおレシピ」です。是非、食べに来てください!!

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

DSC01411.jpg