レストラン ななつ星食堂

文字の大きさ

お問い合わせ一覧

北斗会広報誌

レストラン ななつ星食堂

栄養通信(3月)

2013年3月13日

栄養通信H25.3②.png

レストラン ななつ星食堂

栄養通信(2月)

2013年2月 6日

栄養通信H25.2.png

レストラン ななつ星食堂

栄養通信(1月)

2013年1月10日

栄養通信H25.1.png

レストラン ななつ星食堂

栄養通信12月

2012年12月12日

無題.bmp

レストラン ななつ星食堂

栄養通信(11月)

2012年11月12日

栄養通信H24.11.png

レストラン ななつ星食堂

栄養通信10月

2012年10月10日

栄養通信H24.10②.png

レストラン ななつ星食堂

秋のビュッフェ

2012年9月28日

9月8日に糖尿病教室の一環として、秋のビュッフェを開催しました。

メニューは全30種類を提供

参加者の皆様は、目で見て、味わって、秋の味覚を楽しんでいた様子でした

 

 P1060208.JPG P1060210.JPG P1060214.JPG P1060212.JPG  

 

食後には、6つの食品グループの表を使って、それぞれの食品がどこのグループに入るのか、ゲーム形式で学びました

患者様からは、食べ物の知識を再確認できてよかったという声が聞かれました。 

 P1060225.JPG P1060219.JPG

 

 一般の方も、患者様も、多くの方に参加していただき、好評のイベントとなりました

レストラン ななつ星食堂

栄養通信(9月)

2012年9月13日

栄養通信h24.9.png

レストラン ななつ星食堂

料理教室

2012年8月24日

平成24818日(土)栄養課主催の「お料理教室」を開催しました。

テーマは今が旬の『♪夏野菜♪』

夏野菜には、きゅうりやトマトなど体を冷やしてくれる働きがあり、今の時期にぴったりです。また、ピーマンやパプリカ・ズッキーニなど脂溶性のビタミンを含む物も多く、油と一緒に摂ることで吸収をUPすることが出来ます。

 

実習スタイルに変更して2回目の教室は、8名の参加者様と一緒に楽しく調理することが出来ました。

 

 

DSC00525.JPG DSC00521.JPG

 

献立  :  夏野菜のドライカレー

         大根のステーキ

           豆腐サラダ 

         トマトシャーベット

DSC00548.JPG

レストラン ななつ星食堂

栄養通信(9月)

2012年8月21日

栄養通信H24.8.png

レストラン ななつ星食堂

<< 1  2  3  4

最新の記事

カレンダー

2021年9月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

月別