レストラン ななつ星食堂

文字の大きさ

お問い合わせ一覧

北斗会広報誌

レストラン ななつ星食堂

料理教室

2012年8月24日

平成24818日(土)栄養課主催の「お料理教室」を開催しました。

テーマは今が旬の『♪夏野菜♪』

夏野菜には、きゅうりやトマトなど体を冷やしてくれる働きがあり、今の時期にぴったりです。また、ピーマンやパプリカ・ズッキーニなど脂溶性のビタミンを含む物も多く、油と一緒に摂ることで吸収をUPすることが出来ます。

 

実習スタイルに変更して2回目の教室は、8名の参加者様と一緒に楽しく調理することが出来ました。

 

 

DSC00525.JPG DSC00521.JPG

 

献立  :  夏野菜のドライカレー

         大根のステーキ

           豆腐サラダ 

         トマトシャーベット

DSC00548.JPG

レストラン ななつ星食堂

最新の記事

カレンダー

2021年4月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

月別